新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 新闻中心 新闻速递

第十三届中韩大学校长论坛举办 杜鹏副校长出席并作主题发言

2022-12-22

点击量: 次浏览

12月7日,第十三届中韩大学校长论坛以线上形式举办。中国人民大学副校长杜鹏出席论坛并以“携手打造开放包容的中韩高等教育合作新未来”为主题发言。


微信图片_20221222131247.png


杜鹏表示,中韩建交三十年来,两国高校在人才培养与科学研究等领域开展了密切合作,实现了资源互补与互利共赢,为增进人民友好、促进两国繁荣、维护地区和平奠定了坚实基础。中国人民大学与韩国高等教育界在学生交换、学者互访、联合研究、学术研讨等领域积极开展交流,共与25所韩国高校及机构建立了伙伴关系。针对当前中韩高等教育面临的新形势和新挑战,杜鹏指出,要坚持开放包容,构建双多边机制性合作;坚持共享共建,加强数字教育合作;坚持互惠共赢,探索学科务实合作。中国人民大学愿同韩国伙伴一道,加强互学互鉴,实现互利共赢,为两国经济社会发展提供人才支持、智力支撑,为应对全球性挑战、构建人类命运共同体作出积极贡献。

第十三届中韩大学校长论坛由韩国国立全北大学主办,旨在推进中韩两国的学术交流发展,加强中韩大学间更加活跃的国际交流,为中韩大学共同培育国际型人才提供交流平台。开幕式上,韩国国立全北大学校长金东园、韩国全罗北道知事金宽永、韩国教育部次官张商允、中国驻韩大使邢海明发表致辞。21所中国高校和26所韩国高校代表以线上方式参会,并围绕“为推进后疫情时代下的高等教育发展,中韩大学间的合作方案”及“第四次工业革命时代背景下大学教育创新的方向与课题”两个主题进行讨论。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872