新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 新闻中心 新闻速递

世界汉学大会理事会2022年行政会议召开

2022-11-17

点击量: 次浏览

11月13日,世界汉学大会理事会2022年行政会议以线上形式召开。此次会议由中国人民大学和教育部中外语言交流合作中心联合主办,国际文化交流学院及汉语国际推广研究所承办。


英国牛津大学教授罗伯特•恰德(Robert Chard)、德国杜塞尔多夫海因里希•海涅大学教授培高德(Cord Eberspächer)、英国爱丁堡大学教授费南山(Natascha Gentz)、英国格拉斯哥大学教授贾思柏(David Jasper)、意大利威尼斯大学教授李集雅(Tiziana Lipiello)、印度尼赫鲁大学教授墨普德(Priyadarsi Mukherji)、比利时鲁汶大学教授钟鸣旦(Nicolas Standaert)、美国耶鲁大学教授司马懿(Chloë Starr)、丹麦哥本哈根商学院教授曹伯义(Carsten B. Thogersen)、奥地利维也纳大学教授李夏德(Richard Trappl)、阿根廷布宜诺斯艾利斯大学教授毕嘉宏(Ignacio Villagran)、香港城市大学教授张隆溪、中国翻译家协会教授黄友义、上海纽约大学教授童世骏、复旦大学教授孙向晨、中国人民大学教授杨慧林、中外语言交流合作中心研究员王甬等理事参加会议。中国人民大学国际交流处孔子学院工作办公室负责人及语合中心相关负责人列席会议。本次会议由理事会主席、中国人民大学副校长杜鹏主持。

杜鹏首先代表中国人民大学欢迎与会理事参会,表示将一如既往地建设好汉学大会这个重要的学术交流平台,也希望能够和与会理事加强沟通与交流,共同为世界汉学的发展贡献智慧和力量。

杜鹏向各位理事通报了2022年主要工作成果。他特别指出,人类的命运彼此关联,现实的处境却冲突频发,在这样的背景下,新汉学应打通古今学术、尊重文化差异、跨越学科界限、融入现实关怀。作为世界汉学大会的最高议事机构,汉学大会理事会责任重大、使命光荣。

杜鹏介绍了2023年秘书处工作计划。就做好“新汉学计划”十周年庆典工作,向各位理事介绍了“新汉学计划”项目的内容,希望理事们在新的一年继续支持“新汉学计划”的相关工作,培养更多优秀青年汉学家。针对2023年举办的第八届世界汉学大会的主题、形式和时间等,与会理事们给予了诸多很好的意见和建议。

最后,与会人员就增补新理事成员和成立青年委员会事宜进行了讨论,相关事项将提交理事会第二次会议进行表决。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872