合作交流
COLLABORATION
首页 >  合作交流  > 外籍专家

外国人来校短期访问邀请函办理流程

2016-03-17

点击量:1754次浏览

办理对象:由中国人民大学校内各学院及行政管理部门邀请,来校进行访问交流、学术研究、出席国际会议等活动,停留时间不超过180天(含)的外籍教师、学者或管理人员。

办理机构:国际交流处

申请材料:

1.《中国人民大学外国人来华申报表》

2.被邀请人的有效护照或其他国际旅行证件;

3.特殊情况需提交的其它材料(如年龄超过65岁的受聘者需要提供可覆盖在华期间的国际医疗保险的相关证明)。

办理流程:

1.聘请单位将申请材料纸质版提交到国际交流处外籍教师事务办公室(高丽会馆107室),并将被邀请人信息填写在电子版的《被授权单位邀请函》中,发送至liusz@ruc.edu.cn邮箱

2.国际交流处审核后报主管校领导审批。

3.审批通过后,国际交流处将纸质版《被授权邀请函》交聘请单位发送给被邀请人申请来华签证。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872