新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

靳诺书记会见外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表、匈牙利驻华大使馆文化教育参赞

2021-03-22

点击量:116次浏览

3月9日,中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍及匈牙利驻华大使馆文化教育参赞宋妮雅(Szonja Andrea Buslig),中国人民大学副校长杜鹏一同出席会见。

靳诺首先对霍大使和宋参赞一行的来访表示欢迎。她表示,中国人民大学十分重视与包括匈牙利在内的中东欧国家优秀高校的交流合作,并愿在中国-中东欧“17+1合作”框架下整合现有平台力量,在人才培养、智库研究等领域深入推进高等教育交流合作。

杜鹏就中国人民大学与中东欧高校的交流合作情况,国际文化交流学术联盟、中欧人文艺术教育联盟建设情况及丝路学院等进行介绍。

宋妮雅对中国人民大学表示感谢。她说,在中国—中东欧国家领导人峰会的推动下,中国与匈牙利高等教育交流合作迎来了绝佳的机遇。匈牙利一直致力于与中国在教育领域开展合作,在双语学校建设、汉语学习等领域取得了务实成果,希望在“17+1合作”的推动下,与中国人民大学及其附属中学进一步深化交流合作,在合作办学等领域探讨合作的可能性。

霍玉珍就中国-中东欧“17+1合作”的有关情况进行介绍,并表示积极支持匈牙利与中国人民大学在人才培养、合作办学、智库研究等领域开展深入合作。

中国-中东欧国家合作人文交流体验基地主任乔川等陪同来访。中国人民大学国际交流处处长时延安、国际交流处副处长张大淼等参加会见。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872