新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

致中国人民大学海外学子的一封信

2021-02-08

点击量:250次浏览

元良传万世,旦彩耀神州。值此辞旧迎新之际,中国人民大学国际交流处致信所有正在海外刻苦求学的人大莘莘学子,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福!鼓励同学们努力提升本领,做好疫情防护,展现新时代人大学子的风采!期待同学们顺利完成学业,满载而归!


同时,中国人民大学国际交流处还举办了中国人民大学海外学子“2021迎新春抽奖活动”,为海外学子喜迎新春佳节增添了欢乐喜庆的节日气氛。


信件全文如下:


亲爱的人大海外学子们:

大力运天地,羲和无停鞭。在共克时艰的2020年,我们共同见证了中华民族风雨同舟的担当,见证了全国人民守望相助的感动。裹挟在新冠肺炎疫情阴霾下的世界在历经了沉舟千帆过的艰难困境后终于将迎来槁苏暍醒的大地回春。元良传万世,旦彩耀神州。值此辞岁迎新之际,中国人民大学国际交流处谨向身处海外正在刻苦求学的你们致以新春的问候!


请相信牵挂可以克服距离。万水千山后的故乡,今夜月明依旧。追逐梦想的你们身后始终是学校深情远眺的目光。希望你们在异国增强学习本领、淬炼坚强人格的同时,树立战胜疫情的必胜决心,以科学的方式做好自身防疫保护,以睿智的眼光明辨纷杂信息中的是非,展现出新时代人大学子锐意进取、百折不挠的新气象、新风采。


请相信坚持可以击溃困难。受到新冠肺炎疫情的冲击,我校海外交流项目受到一定程度的影响,海外学子的健康安全受到严重威胁。在学校的坚强领导下,我们积极采取疫情防控应对措施,克服重重困难,稳步开展海外交流项目,在确保每一位学生安全健康的前提下,通过举办行前会等多种形式的活动进行全方位把关,增强学生自我防护意识,提高学生重视生命健康的意识。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。新的一年,我们将继续密切关注海外疫情变化,与每一位人大海外学子携手应对挑战,慎终如始,共克时艰。


请相信光明终将到达身边。2020年,我们向过去的辛苦告别;2021年,我们朝崭新的未来招手。希望你们与家人、学校保持密切联系,及时向所在学院辅导员、班主任汇报个人情况,时刻牢记人大永远是你们坚实的后盾。大道不孤,天下一家。这场肆虐全球的疫情在使人类遭受多重危机的同时,也促使我们对全球治理问题加以深入思考和探究。希望同学们珍惜特殊时期在海外学习的宝贵经历,关注和研究当今时代面临的重大课题,在深入研习国际法规则,积极投身全球治理实践过程中,充分理解构建人类命运共同体的深刻内涵,以厚积薄发、面向未来的姿态为维护和践行多边主义贡献自身的力量。


亲爱的海外学子们,站在“两个一百年”的历史交汇点上,时代赋予你们的使命正重任在肩,国家寄予你们的厚望正灼灼闪光。让我们不畏惧风雨,不畏惧挑战,共同迎接新岁!团圆不分天涯,相聚恰在此刻,让我们共看好景,看华夏大地霓虹曜;让我们共庆良辰,庆海内外天涯共此时。祝大家新春和顺,万事顺遂!待杨柳出青枝,山花烂漫时,让我们人大校园再相会!


中国人民大学国际交流处

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872