新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

中国人民大学亚洲研究中心举行2019年理事会

2019-12-17

点击量:66次浏览

来源:文/国际交流处 图/信息技术中心 袁源

12月12日下午,中国人民大学亚洲研究中心举行2019年理事会。中国人民大学校长、亚洲研究中心理事长刘伟,韩国崔钟贤学术院院长、亚洲研究中心理事长朴仁国,国际交流处处长、亚洲研究中心副主任兼秘书长时延安,农业与农村发展学院院长兼党委书记、亚洲研究中心学术委员会委员唐忠,人才工作领导小组办公室副主任刘涛,科研处副处长田洪,亚洲研究中心学术委员会委员罗安宪教授,亚洲研究中心学术委员会委员牛润珍教授等出席理事会。理事会由国际交流处副处长、亚洲研究中心副秘书长李贞实主持。

刘伟校长对朴仁国院长一行到访人民大学表示热烈欢迎。刘伟表示,长期以来,人民大学与崔钟贤学术院保持着良好的合作关系。学术院资助学校成立亚洲研究中心,开展亚洲学术研究,资助学校举办高水平的国际学术会议,为推动学校亚洲问题的研究和学术交流给予了宝贵的支持,对朴院长以及学术院的各位同仁长期给予人民大学的大力支持表示衷心的感谢。2019年,在崔钟贤学术院的支持下,中国人民大学亚洲研究中心各项工作得以顺利开展。2020年是中国实现全面建成小康社会目标收官之年,在这样一个具有特殊意义的时间节点,双方继续深入开展合作,推动亚洲学术交流事业发展更具有重要的意义。期待双方聚焦重点领域,打造国际化、品牌化的学术活动,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

朴仁国院长对人民大学的热情接待表示感谢。朴仁国表示,长期以来,中国人民大学与崔钟贤学术院建立了良好的合作关系。人大亚洲研究中心自成立以来,不断完善自身的建设与发展,积极与亚洲各国开展学术交流,取得了丰硕的学术成果。前不久,双方合作举办了“国际儒学论坛·2019”,论坛规模宏大,汇聚众多知名专家学者,充分彰显了“国际儒学论坛”的国际学术影响力。希望双方继续巩固已有的合作成果,为共同推动亚洲学术发展做出更大的贡献。

双方还就有关合作事宜进行了具体商谈。

在理事会上,时延安代表中心向中心理事会作亚洲研究中心2019年工作报告。刘伟和朴仁国签署《中国人民大学与崔钟贤学术院关于运营亚洲研究中心协议》。

中国人民大学亚洲研究中心是在韩国崔钟贤学术院的资助下,由中国人民大学成立的学术机构。中心成立于2003年3月,截至2019年,中心已派出44名学者赴韩国参加国际学术交流项目,资助课题项目171项,举办国际学术会议21次,为促进亚洲学术研究和交流做出了重要的贡献。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872