新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

英国皇家联合军种国防研究所所长访问中国人民大学

2019-10-23

点击量:568次浏览

来源:图/图片与视频中心 崔晨

10月23日,中国人民大学常务副校长王利明会见了来访的英国皇家联合军种国防研究所所长卡琳·冯·希佩尔(Karin von Hippel)。一同来访的还有研究员维瑞尔·诺文斯(Veerle Nouwens)。

王利明对代表团首次到访人民大学表示欢迎,并介绍了学校的基本情况及优势学科。中国人民大学成立于1937年,前身是陕北公学。学校是一所以人文社科为主的综合性大学,包括理论经济学、应用经济学、法学、新闻传播学、统计学、工商管理等在内的14个学科入选国家双一流建设名单。同时,学校拥有国家发展与战略研究院、重阳金融研究院等许多兼具社会影响力和国际影响力的智库,研究水平在全国乃至世界排名前列。我校国际关系学院有一支优秀的人才团队,在安全、战略研究领域实力雄厚。希望我校能加强与英国皇家联合军种国防研究所在智库建设、学科研究等方面的合作。

希佩尔感谢人民大学的接待,并介绍了英国皇家联合军种国防研究所的基本情况。该研究所由惠灵顿公爵于1831年建立,是国防安全领域历史最悠久的智库之一,研究范围涉及国防安全、金融犯罪、人工智能、网络安全等。她表示很高兴来到中国人民大学访问交流,也期待未来能与人民大学智库及学院推进合作。英中关系日益重要,该智库愿意努力促进两国合作与对话,为推动两国伙伴关系作出贡献。

国际关系学院院长杨光斌、国际交流处副处长张大淼、国际关系学院院长助理李晨等参加会见。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872