新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

杜鹏副校长参加中俄友好、和平与发展委员会中方全体会议

2018-12-20

点击量:323次浏览

12月17日,中俄友好、和平与发展委员会2018年中方全体会议在京举行。委员会中方主席戴秉国、中方副主席邓榕、外交部部长助理张汉晖以及委员会下属16个理事会主席及代表共150人出席会议。会议对2018年以来委员会的各项工作成果进行了通报和总结,并对2019年的工作进行了部署。中俄友好、和平与发展委员会教育理事会主席、中国人民大学副校长杜鹏参加会议,并就2018年度教育理事会工作情况进行汇报。

杜鹏表示,2018年,在中俄人文交流机制框架下,教育理事会各理事成员在学术研讨、师生往来、文化交流、书籍出版、智库合作等方面均取得了丰硕成果。主要活动及讲座包括第八届中俄高级经济论坛、上海合作组织创建发展和前景中文版首发式、欧亚大讲堂、中亚沙龙、名家面对面系列讲座等。同时,理事高校充分发挥资政作用,依托中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心等平台,出版包括《普京政治经济学》俄文版在内的多部智库成果。

随后,杜鹏还就中国人民大学-圣彼得堡国立大学法学本科生交换项目、硕士联合培养项目、经济学硕士联合培养项目,各高校各级别、各领域团组赴俄学习、讲学、参会、交流、访问情况及教育理事会网站建设情况进行了汇报。

中国人民大学经济学院党委书记兼常务副院长,中俄友好、和平与发展委员会教育理事会副秘书长,中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌和中国人民大学国际交流处副处长张大淼参加会议。

中俄友好、和平与发展委员会是于1997年4月由中俄两国元首倡议成立的民间友好组织,该组织得到两国政府大力支持,并被确定为中俄民间友好交往主渠道。委员会吸引了双方社会各界代表广泛积极参与,为促进中俄世代友好、深化双方各领域合作、推动两国民间交往做了大量卓有成效的工作。中俄友好、和平与发展委员会教育理事会秘书处设在中国人民大学。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872