新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

中国人民大学举办2019国际交流新年招待会及音乐会

2018-12-20

点击量:176次浏览

12月18日晚,中国人民大学2019国际交流新年招待会及音乐会举办,来自美国哥伦比亚大学、芝加哥大学,比利时根特大学,墨西哥国立自治大学等中国人民大学伙伴院校的驻京办代表,英国、法国、新加坡、吉尔吉斯斯坦等驻华大使馆代表,外籍教师代表和校内各学院及机关部处代表共90人参加活动。中国人民大学副校长杜鹏出席并致辞,国际交流处处长时延安主持招待会。

杜鹏表示,2018年,中国人民大学在国际交流领域取得了突出成绩。人民大学共与全球279所高校及机构建立了合作伙伴关系,并在长短期交换项目、海外实习、联合培养、国际小学期、中法学院、国际会议及竞赛等领域开展了务实合作。去年,学校成立丝路学院,开展“一带一路”研究领域人才培养。该项目也是中国人民大学第9个全英文硕士项目。杜鹏向各伙伴院校、驻华大使馆代表及外籍教师表示感谢,希望在新的一年中,中国人民大学的国际交流事业蓬勃发展,与各合作伙伴的交流合作继续深化拓展。

在随后举行的音乐会中,中国人民大学艺术学院同学献上精彩演出,包括钢琴独奏《夕阳箫鼓》、男中音《奥涅金咏叹调》、弦乐团演奏《小夜曲(为弦乐团而作)》等。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872