新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

中国人民大学召开2018—2019学年第一学期外事工作例会

2018-11-02

点击量:123次浏览

来源:国际交流处

       10月30日下午,中国人民大学2018—2019学年第一学期外事工作例会在明德商学楼三楼召开。会议重点就近期外事工作事项进行了通报,并传达了上级机关的有关要求。

       会议开始,时延安处长围绕本学期行政工作要点,介绍了国际交流处本学期以及今后国际交流以及港澳台工作的基本设想,强调外事工作要处理好上下、左右、内外三方面的关系;我校国际交流工作仍有很多提升空间,今后在学校和学院之间、各学院之间加强信息交流,进一步整合资源,在国际交流方面形成合力。同时,他还强调要加强外事纪律方面的教育,建议院系外事主管领导和外事秘书认真学习有关法律法规,规范外事工作程序。

       国际交流处各部们负责人、工作人员介绍说明了外事信息系统开发情况、校级交流项目的情况和院级协议签署的注意事项、外籍教师合法任职和国际会议申报注意事项、因公出国(境)手续的常见问题和注意事项、“一带一路”调研项目与学生海外交流项目的情况等,并与与会人员进行了交流。会议还就健全外事工作信息通报机制、工作简报信息征集等工作进行了安排。

       会议前,国际交流处向各学院征求了有关外事工作方面的需求信息。


中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872