新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

靳诺书记会见斯洛文尼亚前总统达尼洛•图尔克

2018-09-30

点击量:56次浏览

来源:重阳金融研究院

9月29日,中国人民大学金融学科第二届年会(2018)举办期间,中国人民大学党委书记靳诺会见了斯洛文尼亚前总统达尼洛•图尔克。

靳诺对图尔克的到来表示欢迎。她表示,图尔克先生是世界知名的政治家、外交家、法学家、社会活动家,在全球治理、“一带一路”与世界发展,尤其是中欧之间的“一带一路”研究与合作等诸多领域做出过重大贡献。她感谢图尔克先生自受聘成为中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员以来,为人民大学智库工作做出的富有成效的努力。

靳诺指出,今年是改革开放40周年,也是中国人民大学复校40周年,在这样一个特殊的年份里,以“中国改革开放40年与中国金融学科发展”为主题的中国人民大学金融学科第二届年会的召开具有非常的意义。作为中国人民大学最早建立的学科之一,金融学科始终按照中国特色、世界一流的标准在建设发展。她还对当前中国的金融形势表达了自己的看法。

图尔克对靳诺书记表示感谢,他说,作为一名研究者,能够为人民大学的智库工作,能够传播中国故事,沟通中国与世界,是他的荣幸。图尔克谈到,全世界都在密切关注中国,关注中国的“一带一路”倡议,关注中国金融改革的步伐。相信以人民大学为首的中国金融学科的建设与发展,必将促进中国改革开放取得更大的成功。

图尔克在离任总统职位后,一直致力于中国与世界的交流,每年都多次到访中国,受到习近平主席等党和国家领导人的接见。2015年图尔克成为人大重阳外籍高研以来,已经在国内和国际多家知名媒体发表几十篇文章介绍中国,推介“一带一路”。他一直与中国的政界学界保持着友好的沟通与交往。

中国人民大学副校长吴晓球在会谈中表示,人民大学第一届金融学科年会是校内研讨形式。今年能够邀请到图尔克先生等嘉宾到场,共商共议中国金融未来的发展路径,也是全新尝试。他表示,总结改革开放40年来中国金融的发展经验,改革路径和利弊得失,全面客观地分析中国金融的现状,是进一步推动中国金融深化改革和全面开放的基本前提。

科研处处长严金明,财政金融学院院长庄毓敏、副院长赵锡军,重阳金融研究院执行院长王文参加会见。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872