新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

刘伟校长率团访问韩国 出席2018亚洲研究中心主任会议

2018-09-04

点击量:187次浏览

来源:国际交流处

8月30日-9月2日,应韩国高等教育财团邀请,中国人民大学校长刘伟率团访问韩国,出席由韩国高等教育财团举办的2018亚洲研究中心主任会议。

8月31日,以“未来知识社会与大学”为主题的“2018亚洲研究中心主任会议”在韩国高等教育财团总部大楼举行。韩国高等教育财团理事长崔泰源、韩国高等教育财团事务总长朴仁国、北京大学校长林建华、复旦大学校长许宁生、中国传媒大学校长廖祥忠、延边大学校长金雄、泰国珠拉隆功大学校长Eua-arporn Bundhit、柬埔寨皇家学院院长Sok Touch、缅甸仰光大学校长Kaung Pho等嘉宾以及来自亚洲相关国家18所大学亚洲研究中心的代表出席会议。

朴仁国在开幕辞中对来自亚洲各大学的嘉宾出席会议表示欢迎,对各校亚洲研究中心长期以来为促进亚洲文明的繁荣与发展,增进亚洲学术交流所付出的努力表示感谢。

会议上,刘伟作了题为“未来已来:知识社会时代大学的使命”的主旨演讲。与会各有关大学的嘉宾也分别就会议的主题发表演讲,并进行了互动交流。

与会各亚洲研究中心的代表分别就本中心工作开展情况进行了分享和交流。中国人民大学国际交流处处长、亚洲研究中心副主任时延安介绍了学校亚洲研究中心工作开展情况,并就中心的建设与发展同与会代表进行了探讨。

9月1日,刘伟会见了中国驻韩国使馆教育参赞力洪,并看望了人民大学在韩国部分校友。刘伟向力洪和校友介绍了学校与韩国交流以及人民大学韩国校友工作生活的情况,对中国驻韩国使馆教育处长期支持人民大学与韩国的交流表示感谢。力洪对刘伟校长率团访问韩国表示欢迎,对中国人民大学对韩交流工作特别是培养了大批优秀韩国校友给予赞赏,并表示将加强与人民大学在韩国校友的沟通与联系,持续不断支持人民大学对韩交流工作开展。

随后,刘伟与在座韩国校友作了交流。他表示,母校十分关心在韩国校友工作生活情况,校友们在工作中取得的成绩是对母校最好的回馈,希望各位校友充分发挥桥梁和纽带作用,为促进母校与韩国的交流,增进中韩两国的友谊做出更大的贡献,欢迎各位校友常回母校,关注母校的发展和建设,祝愿各位校友在韩国工作顺利、生活美满。

韩国校友会会长、韩国江南大学教授金京焕代表在座韩国校友发言,他表示,非常感谢刘伟校长率团访问韩国期间专程前来看望在韩校友,尽管已经从母校毕业,但各位韩国校友依然心系母校,母校永远是校友们的家。今后,校友会将加强与各位校友的联系,定期组织校友回母校看看,关心和支持母校的发展与建设。

中国人民大学国际交流处处长时延安、国际交流处副处长李贞实、国际关系学院副院长黄大慧、哲学院副院长罗安宪、国际交流处韩飞等陪同出访。

韩国高等教育财团是中国人民大学重要合作伙伴。2003年,韩国高等教育财团资助中国人民大学成立亚洲研究中心,开展亚洲问题研究项目,资助人民大学学者赴韩国开展学术交流,举办高水平的国际学术会议。截至目前,已资助开展课题项目155项,派出44名学者赴韩国开展学术交流,举办12届国际儒学论坛,举办2届法治论坛。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872