新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

非洲第一集团主席保罗·福卡姆(Dr. Paul. K. FOKAM)博士到访中国人民大学

2018-05-30

点击量:575次浏览

来源:留学生办公室

2018年5月30日上午,非洲第一集团主席保罗·福卡姆(Dr. Paul. K. FOKAM)博士访问中国人民大学,国际交流处处长时延安教授会见了福卡姆博士一行。喀麦隆大使馆萨缪埃尔、喀麦隆非洲第一银行副行长圭拉、非洲第一银行驻京代表处首席代表奥多等陪同来访。

时延安处长对福卡姆博士一行表示欢迎,并介绍了人民大学的基本情况及喀麦隆留学生情况。福卡姆博士对人民大学的教育质量和发展潜力给予了高度评价,对我校培养出像奥多这么优秀的校友表示了赞许。双方还就中非关系、高等教育等议题进行了探讨。国际关系学院教授刘青建、国际交流处副处长刘雨霖参加会见。


会见结束后,福卡姆博士在人民大学发表了题为《和谐共处的中非关系》的演讲,演讲由国际关系学院刘青建教授主持。福卡姆博士从独特视角解读了传统概念中的非洲与当前飞速发展的非洲之间的反差,指出中国在非洲经济发展中不可替代的重要作用,强调中国与非洲的战略合作伙伴关系,以及中国作为负责任的大国,对非洲发展做出的贡献。最后,他以和谐共荣点题,认为中非未来发展将更加积极、更加多元,中非应该一道共建更加良好的国际关系。会后,福卡姆博士回答了听众们的问题,并分享了自己的对中非关系、非洲经济发展等的深度理解。

 

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872