新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

刘伟校长会见法国索邦大学校长让·尚巴兹

2018-04-25

点击量:744次浏览

来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心学生记者 张天驰

月23日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的法国索邦大学校长让·尚巴兹(Jean Chambaz),就办好中法学院,与索邦大学开展更为紧密的全面合作进行了探讨。

刘伟对让·尚巴兹就任不久即到访中国人民大学表示欢迎和感谢,祝贺法国索邦大学正式完成合并。法国索邦大学是与学校合作建设中国人民大学中法学院的重要合作伙伴。学校与索邦大学合作开设了法语本科专业,已有近一百名中法学院学生获得了索邦大学学士学位,毕业生具有很强的就业竞争力。学校感谢索邦大学为中法学院的建设贡献了优秀的师资、优质的课程。刘伟介绍了苏州校区的发展近况。经过六年的办学历程,中法学院一直保持着很高的生源质量,社会知名度越来越高,代表着中法两国重要的高等教育合作成果。刘伟表示,中法双方于2016年11月在人大苏州校区签署了新一期合作办学协议,这标志着中法学院顺利步入第二个办学周期,我们共同约定在未来五年的办学周期里,进一步深化双方的合作,提高办学质量。

让·尚巴兹对人民大学表示感谢,并介绍了索邦大学的最新情况。他表示,合并后的法国索邦大学聚集了人文、理工、医学等优势学科,为中法学院的发展提供了更多的专业领域,表示将支持索邦大学开设理工学科与人文学科相结合的复合型专业,并将推荐更多的索邦大学学生前来中法学院学习。让·尚巴兹表示,他本周末将前往中国人民大学苏州校区,期待与中国人民大学中法学院师生座谈交流。

法国索邦大学副校长塞尔日·弗迪达(Serge Fdida)、法国驻华大使馆高等教育合作专员鲍佳佳(Stéphanie Balme)陪同来访。中国人民大学副校长杜鹏与法国索邦大学代表团一行进行了具体交流。

中国人民大学校长助理、中法学院院长黎玖高,国际交流处处长张晓京,国际交流处副处长李贞实,国际学院副院长石佳友,中法学院法方代表魏让方(Jean-François Vergnaud),中法学院法方办公室主任慕建民(Alain-James Palisse)参加会见。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872