新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 特别报道

第四期港澳台学生领导力提升计划启动

2018-03-23

点击量:2556次浏览

来源:港澳台办公室

3月21日下午,第四期港澳台学生领导力提升计划启动仪式举行。中国人民大学副校长杜鹏出席活动并讲话,全体项目成员参加仪式。

杜鹏简要介绍了港澳台学生领导力提升计划的项目特点和实施意义。他表示,学校高度重视港澳台学生培养工作,港澳台学生领导力提升计划是学校针对港澳台学生的思想行为特点和成长需求,为同学们量身“定制”的综合培训项目,是提升港澳台学生培养质量、加强对港澳台学生精准辅导的重要措施。通过这一项目,往届参与成员的家国情怀和社会担当意识得到了进一步增强,领导能力和综合素质得到了进一步提升。

杜鹏对入选第四期港澳台学生领导力提升计划的同学表示祝贺,并寄语全体项目成员,希望大家在活动中以参与增进了解,以学习丰富思考,以体验开拓视野,以实践探求真知,以分享促进融合,以成长成就梦想,在活动中开拓视野,加强交流,感受国家在新时代迸发出的蓬勃生机。

杜鹏向第四期港澳台学生领导力提升计划成员代表授旗,并为各小组赠送了活动手账。

哲学院2015级澳门籍本科生陈锽堃同学代表项目成员发言。她分享了参加第二期、第三期港澳台学生领导力提升计划的心得感悟,并号召全体项目成员在本期活动中秉承人大精神,充分参与,用心体验,用脚步去丈量祖国的土地,赋予领导力新的含义。

 

启动仪式后,港澳台办公室主任、教育学院党总支书记兼副院长张晓京为本期领导力提升计划项目成员举行了领导力主题讲座。

港澳台学生领导力提升计划于2015年10月首次举办,目前已举办三期。该项目旨在不断加强对我校港澳台学生群体的服务、支持与辅导,立足“参与”、“学习”、“体验”、“服务”、“分享”六个关键词,通过开展名师互动讲堂、小组分享式学习、实地国情民情社情调研、社会公益服务等系统、科学的活动内容,帮助学生树立对中华民族悠久历史、优秀文化及改革开放伟大成就的系统了解和正确认识;提升学生们的领导力、团队协作能力及创新思维,全面提升学生的综合素质,搭建港澳台学生与内地师生交流融合、共同成长的良好平台。第四期活动将以“回顾改革四十载,领略科创新时代”为主题,分三个阶段在北京、武汉、宜昌三地举行,经公开招募,共选拔30名港澳台学生和内地(大陆)学生参加。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872