新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 特别报道

靳诺书记、王利明常务副校长会见法国KEDGE商学院校长José MILANO一行

2018-03-25

点击量:275次浏览

来源:苏州校区

3月22-23日,法国KEDGE商学院校长José MILANO、董事会副主席Guy MARCILLAT一行来访苏州校区。中国人民大学党委书记靳诺、常务副校长王利明在苏州校区会见了José MILANO一行,双方就深化两校合作、推进中法学院发展事宜进行深入交流。

22日下午,靳诺、王利明在开太楼报告厅与José MILANO一行进行会谈。

靳诺对José MILANO一行来访表示欢迎,并对KEDGE商学院自中法学院筹建和办学以来给予的大力支持表示感谢。靳诺表示,在KEDGE商学院和索邦大学、保罗-瓦莱里大学的大力支持下,中法学院的办学取得了令人瞩目的成绩,招生分数线逐年攀升、学生就业情况也越来越好。2015年,中法学院顺利通过了中国教育部的中外合作办学评估;2016年6月,中法学院获得“中法大学合作优秀项目奖”;2017年,中法学院获得“江苏省中外合作办学高水平示范性建设项目”称号。这些成绩的取得,与法方合作院校领导对中法学院的重视和持续投入是密不可分的。中国人民大学愿意与KEDGE商学院等法方合作院校进一步深化合作,互通有无,不断提升双方人才培养质量和科学研究水平,努力为中法高等教育合作事业探索和积累新的经验,为中法教育文化交流事业做出新的贡献。

José MILANO回顾了两校在中法学院筹备和发展过程中的美好合作经历。他说,在过去几年合作办学过程中,中法双方在互相尊重、互相信任的基础上,共同历经困难、克服阻碍,最终取得今天的成绩。在中法学院未来发展中,KEDGE商学院将进一步投入优质的教育资源,与中国人民大学开展更加深入的合作,共同培养出具备社会责任感、可以适应时代发展的创新性金融人才,为中法两国经济社会发展做出积极贡献。

校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,发展规划处处长朱信凯,中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD),国际学院副院长石佳友,国际交流处副处长吕捷等陪同会见。

23日上午,王利明在开太楼第三会议室主持召开两校合作办学工作座谈会,与José MILANO一行共同探讨中法学院办学工作。

王利明对José MILANO一行来访表示欢迎。他系统总结了中法学院建设发展过程中的相关经验和做法,对中国人民大学与KEDGE商学院未来的合作发展进行了展望。王利明表示,此次座谈会的召开,为双方进一步加强合作、协调解决办学中的具体问题提供了宝贵机会,希望双方围绕会议议题,畅所欲言,深入交流,达成共识,为中法学院在未来的可持续发展打下坚实基础。

José MILANO校长表示,经过中法双方新一轮合作办学协议的签订,双方合作办学进入了新的历史阶段。KEDGE商学院会更加坚定地支持中法学院的办学,将继续提供优质的师资和课程资源,与中国人民大学携手开创中法学院办学事业更加美好的明天。

会议集中讨论了学科建设、留学生管理、科研合作、行政管理、财务管理以及下一步建设发展等方面的议题,并就主要议题基本达成一致意见。

黎玖高、魏让方(Jean-François VERGNAUD)、石佳友、吕捷、祁萱、陈超、慕建明(Alain-James PALISSE)、兰枫(Paloma LAFON)等参加座谈会。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872