新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

加拿大拉瓦尔大学校长苏菲·达默尔访问中国人民大学

2018-03-12

点击量:407次浏览

来源:国际交流处

3月8日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的加拿大拉瓦尔大学校长苏菲· 达默尔,双方就拓展两校各学科领域合作及学生交流等事宜进行探讨。陪同来访的还有加拿大拉瓦尔大学国际事务部主任妮可· 拉卡斯等。

杜鹏欢迎苏菲·达默尔一行来中国人民大学访问,并就人民大学概况、历史沿革、优势学科等进行了介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学。在教育部公布的第四轮学科评估结果中,人民大学理论经济学、应用经济学、法学、社会学、马克思主义理论、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理等9个学科获评A+学科,位居全国高校前列。人民大学一直十分重视与加拿大优秀高校的交流合作,愿两校以此次来访为契机,深化在环境法、食品安全、工商管理、哲学等领域的交流合作。

苏菲·达默尔对中国人民大学的校园环境和先进设施表示了赞赏,同时对中国人民大学在人文社会科学领域取得的成就表达了祝贺。她十分赞同杜鹏的意见,并表示,拉瓦尔大学一直与中国人民大学商学院保持着良好的合作关系,在学生交换等领域开展了深入合作。两校在学科设置方面有许多相似之处,希望两校在既有合作的基础上继续扩大交流领域,开展务实合作。

随后,人民大学商学院党委副书记叶康涛、法学院副教授郑爱青、外国语学院法语系主任徐艳分别就学生培养方式、研究方向、创业项目、学生交换等具体问题与拉瓦尔大学进行了详细探讨。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872