新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 特别报道

刘伟校长会见新加坡管理大学校长梅雅诺

2017-11-24

点击量:212次浏览

来源:校报

11月22日上午,中国人民大学校长刘伟会见来访的新加坡管理大学校长梅雅诺,双方就进一步加强两校在人才培养、学术研究等方面的合作进行了探讨。

刘伟对梅雅诺一行表示欢迎,并介绍了中国人民大学建设世界一流大学和一流学科相关情况。他指出,作为中国人文社会科学领域的著名综合性研究型大学,人民大学入选了我国教育部发布的“双一流”建设高校,14个学科进入了“双一流”学科名单。近年来,人民大学和新加坡管理大学交往密切,保持着良好的合作交流态势。人民大学将为深化双方在校际合作框架下的院际合作搭建好平台,做好服务和引导,期待两校开展更加广泛和深入的合作。

梅雅诺表示,中国人民大学和新加坡管理大学长期保持深厚的友谊,在多个领域开展了广泛而深入的合作。特别是2016年5月两校签署校际学术合作协议及学生交换谅解备忘录,将双方的合作交流水平推上新的台阶。希望两校未来在校际合作的框架指导下,基于SIGMA大学联盟提供的基础,继续深入推进院际合作,探索更好的联合人才培养项目,开展更多包括人口老龄化等领域的学术研究项目。

新加坡管理大学社会科学院院长兼新大校长中国事务顾问邓特抗、法律学院院长吴亦涵、国际交流合作处(大中华区)事务主任陈术、国际交流合作处经理吴轶诺陪同来访;中国人民大学国际交流处副处长李贞实、社会与人口学院副院长张耀军、商学院副书记叶康涛参加会见。

中国人民大学于2015年与新加坡管理大学签署了校际合作谅解备忘录及学生交换协议。2017年,中国人民大学正式加入SIGMA大学联盟,该联盟由新加坡管理大学与巴黎第九大学于2014年成立,联盟命名为“SIGMA”,旨在突出其巨大的社会影响力及在管理学领域的优势。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872