新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

加拿大西蒙菲莎大学校长安德鲁·派特访问人民大学

2017-11-10

点击量:74次浏览

来源:国际交流处

11月7日,加拿大西蒙菲莎大学校长安德鲁·派特(Andrew Petter)率团访问中国人民大学,校长刘伟会见了代表团一行。该校副校长乔伊·约翰森(Joy Johnson)、迈克·哈恩(Mike den Haan),创业部主任萨拉·鲁比克(Sarah Lubik),公共政策学院教授莫林·麦勒尼(Maureen Maloney),国际部执行主任莎欣·南吉(Shaheen Nanji)以及国际部国际战略项目主管尤瑟夫·瓦拉奇亚(Yusuf Varachia)随团来访。

刘伟介绍了人民大学入选国家“双一流”建设项目的学科相关情况,表示希望两校能够聚焦相关学科开展合作。他说,两校自2012年正式建立合作关系以来,学生互换和教师交流进展顺利,两校关系的深化,有赖于院系之间进行有效互动并建立实质性合作,应建立校、院两级合作体系,把合作意愿变为实实在在的成果。

安德鲁·派特表示,西蒙菲莎大学是加拿大最具实力的研究性综合性大学之一,人文社会科学亦是其优势所在。西蒙菲莎大学非常愿意与人民大学一起,努力推动院系级人员往来和合作研究,并在创新创业、公共政策、新闻传播以及环境科学等方面与人民大学形成密切的合作关系。

会见结束后,双方续签了框架合作协议及学生交换协议。

会见前,代表团参观了人民大学心理中心。副校长杜鹏出席活动,国际交流处处长张晓京、国际交流处副处长程鑫等参加活动。

当天下午,代表团部分成员参加人民大学与西蒙菲莎大学共同主办的“中国人民大学创新创业教育国际论坛”活动。

西蒙菲莎大学是加拿大的一所中等规模的文理科综合性大学,曾被加拿大的权威时事杂志MaCLEAN评为加拿大顶尖大学之一,在加拿大一直排名前十,曾获“加拿大最有价值综合大学”的美誉。学校注重教学的实用性,课堂教学与课外实践紧密结合,帮助学生在专业相关领域参加带薪实习以扩大知识面,为将来适应社会做好准备。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872