新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 特别报道

英国威尔士三一圣大卫大学校长迈迪文访问中国人民大学

2017-11-06

点击量:169次浏览

来源:国际交流处

11月3日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的英国威尔士三一圣大卫大学校长迈迪文(Medwin Hughes)一行,双方就开展两校交流合作等话题进行了深入探讨。

杜鹏对迈迪文一行的来访表示欢迎。他指出,中国人民大学是一所综合性研究型全国重点大学,在人文社科领域独树一帜,为国家的人文社会科学的发展和繁荣、中国经济与社会发展输送了一批又一批优秀人才。他介绍了中国人民大学的历史沿革、优势学科和发展战略,详细介绍了人民大学14个一流学科,并表示,将全力支持两校开展校级和院级合作。

迈迪文对中国人民大学的接待表示感谢。他说,他本人非常喜欢中国的传统文化,三一圣大卫大学也非常希望能与中国一流高校合作。他很高兴能在十九大胜利召开后不久访问中国人民大学,希望在新的历史条件下,能与中国人民大学深入合作。他介绍了威尔士三一圣大卫大学的优势学科和发展情况,并表示,三一圣大卫大学是由四所久负盛名的大学合并而成,在英国乃至欧洲有非常大的影响力,三一圣大卫大学期待与人民大学在师生交流、学术研究、联合培养等方面开展合作。

中国人民大学哲学院院长姚新中、教授焦国成、国际交流处副处长程鑫等参加会谈。

威尔士三一圣大卫大学成立于2010年11月18日,由兰彼得堡大学与威尔士三一大学卡玛森学院合并而成。2013年8月1日,斯旺西城市大学正式并入,享有国际声誉的威尔士大学也于2017年完全并入。威尔士三一圣大卫大学是继牛津和剑桥之后,英格兰和威尔士学位授予历史最悠久的机构。在2017年泰晤士高等教育学生体验调查中,威尔士三一圣大卫大学位列最佳学术体验前20名,该大学商务专业教学质量排名全英第四、威尔士第一。


中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872