新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

世界大学联盟首席执行官约翰·赫恩一行来访人民大学

2017-10-23

点击量:180次浏览

来源:科研处

10月20日,中国人民大学副校长刘元春会见了来访的世界大学联盟(Worldwide Universities Network)首席执行官约翰·赫恩(John Hearn)教授一行。双方就2018年即将举办的首届世界大学智库联盟峰会事宜进行了磋商。



刘元春表示,世界大学联盟是世界性开放、共享的多边科研合作平台,中国人民大学希望通过此平台与联盟内22所世界知名高校进行扎实的科研和智库合作,并在此基础上开展多层次的教师互访和学生交流,不断加强学校科研国际性、提升学校科研国际化水平。



约翰·赫恩表示,人民大学自加入世界大学联盟后积极参与联盟内的各项活动,正发挥着日益重要的政策引领作用。他讲到,今年5月刘元春副校长率团参加世界大学联盟校长论坛,并代表中国人民大学倡议建设世界大学智库联盟,受到了联盟内成员高校的热烈反响和支持。世界大学联盟将以此为契机,进一步拓展联盟内高校与人民大学在科学研究、智库合作、教师互访、学生交流等方面的合作,与人民大学一起,为全球可持续发展做出贡献。



中国人民大学科研处副处长许勤华、国际交流处副处长程鑫等参加会谈。



世界大学联盟成立于2000年,是一个在科研、教学、知识转化等各方面开展横向合作的全球性大学联盟组织。联盟通过设立种子基金等方式加强全球知名高校之间的跨学科合作,促进解决人类所面临的全球性问题,其中包含气候变化、公共卫生、高等教育与研究、文化认知等领域的合作项目,联盟现共有成员高校22所。中国人民大学于2016年7月正式加入世界大学联盟。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872