新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 特别报道

靳诺书记出席“京港高校交流会”

2017-06-03

点击量:512次浏览

来源:港澳台办公室

6月1日上午,由北京市教育委员会主办、北京大学承办的“京港高校交流会”在北京大学举办。北京大学党委书记郝平、校长林建华,教育部港澳台事务办公室主任刘锦,香港特区政府教育局局长吴克俭,北京市政府教育督导室主任唐立军,香港大学、香港中文大学等8所香港院校校董会主席和校领导,清华大学、北京师范大学等北京12所高校校领导出席会议。中国人民大学党委书记靳诺应邀出席交流会并作主题发言。



靳书记提出,在香港回归祖国20周年之际,京港两地教育界和高校的同仁们相聚在北京,共同探讨两地高等教育的发展与未来,对于推动两地高校深化合作、携手共建高水平大学具有重要意义。长期以来,中国人民大学高度重视对港交流与合作。目前,学校已与香港六所高校签署了合作协议,先后与香港城市大学、香港树仁大学、香港理工大学开展了合作办学项目,每年通过教育部“万人计划”及其他对港交流项目承接各类香港学生团组达400人次。学校还承接了北京市港澳台侨学生教育管理研究会秘书处工作,积极参与协调北京市相关高校开展港澳台侨学生交流活动,承担港澳台学生管理工作重要研究课题。


靳诺书记表示,展望未来,京港两地高校应继续保持交流合作的良好势头,积极参与和推进“一带一路”领域务实合作,提升人才培养水平,为“一带一路”战略提供人才保障,大力开展“一带一路”历史文化合作研究,并加强智库合作,为“一带一路”战略提供智力支持。相信在京港两地高校的共同努力下,必将开创两地教育交流合作的新局面。


与会来宾还就成立“京港大学联盟”事宜进行了讨论和商谈。中国人民大学港澳台办公室主任张晓京参加上述活动。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872