学生海外交流
STUDY ABROAD
首页 >  学生海外交流  > 暑期学校

2017年中国人民大学“一带一路”领袖人才国别调研系列第一期------以色列特拉维夫大学暑期课程选拔通知

2017-04-01

点击量:1792次浏览

2017年中国人民大学“一带一路”领袖人才国别调研项目系列第一期

------以色列特拉维夫大学暑期课程选拔通知

 

一、     项目介绍

特拉维夫大学“创业国度及变革中的中东地区的商业创新”暑期项目旨在为学生提供一个绝佳的机会,将商业创新置于一个持续变革世界的语境中加以分析。除了修读两门顶级学术课程之外,学生还将参与异彩纷呈的社会和文化活动。

本课程旨在探索创新企业的创立、发展与筹融资等诸多方面。我们将探讨创意来源、机遇类型、创意发展、知识产权保护、商业企划拟定、商业模型设计、初创企业发展的各阶段、精益创业方法以及创新企业的筹融资来源。课程中所展示的案例将以以色列为背景。本课程也会邀请来自以色列高科技企业的专家担任客座讲师。

在本课程的介绍板块,我们将向大家展示创业者在全球经济中扮演的角色——引领变革并推动创新和经济发展。这一板块将为学生构建课程的理论基础。第二个教学板块将介绍创意的来源、机遇的识别及创意的发展过程。第三个教学板块聚焦于市场分析、商业企划及商业模型设计。第四个教学板块讨论创新企业的独特特质及其对公司发展和策略制定的影响。在这个板块中,我们也会介绍精益创业方法。最后一个教学板块将从多个视角展示分险资本市场:包括天使投资人、众筹平台、企业加速器、技术孵化器、分险资本基金和企业风险投资。我们将讨论各类投资者的特点及其给被资助的初创企业所带来的优劣势。


二、     项目时间

2017年628--723


三、     项目资助

入选项目同学将有机会获得以下奖助:

由中国国家留学基金委提供的机票、签证费用资助;

由以色列高等教育委员会提供的学费、住宿费资助


四、  项目资格要求

1.我校全日制非毕业班本科生;

2.英语要求:托福89 分以上或者雅思6.5分以上;

3.成绩要求:GPA 3.0以上;

4.选修过学校创业教育课程并拿到相应学分(及本学期正在选修),或主持过大学生创新创业训练计划项目的同学优先推荐;

5.本项目限名额20


五、申请流程

请感兴趣的同学完成如下申请流程:


首先,在特拉维夫大学官方网站上在线申请,并上传相关材料:https://international.tau.ac.il/Short_Undergrad_First_Session


在特拉维夫大学网站上申请结束之后,将如下材料于2017年4月10日16:00前交到国际交流处(明德商学楼312)张老师处

1.中文报名表 --应由所在学院主管学生海外学习的领导签字并加盖所在学院公章(附件一)

2.在校成绩单(中文)

3.托福或者雅思成绩单复印件


课程学分认定事宜,依据《中国人民大学本科生境外大学学习及课程学分认定管理办法》(链   接:http://jiaowu.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=5508),相关问题请咨询学校或学院教学管理部门。

 

附件一:特拉维夫大学暑期课程申请表.pdf

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872