新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 特别报道

德国慕尼黑大学伯恩特·胡伯校长一行来访中国人民大学

2017-03-08

点击量:732次浏览

3月6日下午,中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的德国慕尼黑大学校长伯恩特·胡伯(Bernd Huber)。慕尼黑大学副校长叶瀚(Hans van Ess)、副校长西格蒙德·施廷青(Sigmund Stintzing)陪同访问。中国人民大学副校长伊志宏出席会见。



靳诺书记代表人民大学对慕尼黑大学代表团来访表示欢迎,并就人大的办学理念与发展愿景进行了介绍。她表示,人民大学是一所以人文社会科学为主的全国重点大学,在中国高等教育体系中具有特殊重要的地位。人民大学历来重视对德教育交流,特别是在德语教学、德国问题和德语文学研究等方面取得了丰硕成果。今后,人民大学愿从扩大人员往来、加强科研合作、打造品牌项目等三方面着手,进一步加深两校务实合作。



胡伯校长对人民大学的接待表示感谢,并高度评价了近年来慕尼黑大学与人民大学在人才培养、科学研究、国际合作等方面取得的成绩。胡伯校长介绍了慕尼黑大学的学科优势和发展现状,表示将大力支持两校在新时期继续深化伙伴关系,整合两校优质资源,寻求新的合作增长点,推动双方在各领域的交流迈上新的更高的台阶。



国际交流处处长张晓京、哲学院院长姚新中、法学院副院长时延安、哲学院德国籍教授谢林德(Dannis Schilling)、外国语学院副教授张晏、历史学院德国籍教师柯安慈(Agnes Kneitz)等参加会谈。



慕尼黑大学位于德国南部巴伐利亚州,始建于1472年。在2015-2016年英国“泰晤士报高等教育副刊”世界大学排名中位于全球第29位,在入选的德国大学中居第一位。中国人民大学与慕尼黑大学于2015年签署校际合作协议,同年与北京大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学一道作为中方成员加入“慕尼黑大学与中国高校学术网络”(LMU-ChAN),定期联合举办学术论坛。

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872