新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

中国人民大学国剧研究中心孙萍教授赴美交流

2017-03-03

点击量:704次浏览

来源:国剧研究中心

近日,应美国南加州大学校长马克斯•尼克亚斯(C.L.Max Nikias)的邀请,中国人民大学国剧研究中心执行主任孙萍到该校进行交流访问。



孙萍教授拜访了尼克亚斯校长,双方就当前国际局势和文化交流等问题进行了交流。同时,孙萍教授还与该校新闻学院院长、公共外交专家欧内斯特•威尔逊(Ernest J.Wilson)进行了交谈,双方提出今后可在人文艺术领域进一步开展跨文化、跨学科交流。据悉,南加州大学创办于1880年,是美国西海岸最古老的私立研究型大学,常年被评为全美最难被录取的大学之一,该校新闻学院是世界上最具影响力的新闻学院之一。



访问期间,恰逢英国前首相卡梅伦赴南加州大学演讲,孙萍教授受邀参加相关活动及晚宴。卡梅伦对孙萍主编的《中国京剧百部经典外译丛书》兴趣十足,对孙萍为中英两国的文化交流付出的努力表示赞扬。



孙萍教授还拜访了美国前国务卿基辛格。将最新版《中国京剧百部经典英译》丛书和极具京剧风格的纪念品赠予基辛格。基辛格将自己亲笔签名的著作《World Order》回赠孙萍。


中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872