新闻中心
NEWS&EVENTS
首页 >  新闻中心  > 新闻速递

王利明常务副校长会见世界大学联盟学术委员会主席大卫·霍格

2017-03-04

点击量:269次浏览

来源:科研处

2月28日下午,中国人民大学常务副校长王利明会见了来访的世界大学联盟(WUN)学术委员会主席、英国利兹大学前副校长大卫·霍格(David Hogg),双方就全面深化两校合作交流、建立世界大学智库联盟(Worldwide Universities Think Tanks Network,简称WUTTN)等话题进行了探讨。



王利明常务副校长对霍格教授一行来中国人民大学访问表示欢迎,并就人民大学的优势学科和智库发展情况进行了介绍。



王利明常务副校长表示,人民大学是以人文社科为主的著名综合性研究型大学,非常注重与世界著名高校的国际合作,人民大学与利兹大学同为世界大学联盟成员高校,两校在科学研究合作方面拥有巨大的合作潜力。王利明常务副校长还特别介绍了中国人民大学国家发展与战略研究院和重阳金融研究院在智库建设方面的突出成果,希望能够与利兹大学、与世界大学联盟成员高校合作,成立世界大学智库联盟,为国际发展做出贡献。


霍格教授对中国人民大学的接待表示感谢,他希望两校在人文社科领域开展更广泛的交流合作。同时,他就人民大学加入世界大学联盟表示欢迎并期待世界大学联盟智库的建设。霍格教授表示联盟智库的建设为世界大学联盟的发展注入了新的活力,该战略举措为促进国际研究合作、解决全球性重大问题提供了契机。



会后,霍格教授一行参观了中国人民大学校园,并就双方合作事宜与相关负责人进行了探讨。中国人民大学科研处副处长许勤华等参加会谈。


中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509513 82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872