学生海外交流
STUDY ABROAD
首页 >  学生海外交流  > 校际交流

关于选拔本科生于2016年秋季赴日本北海道大学交换学习及补选赴日本九州大学交换学习的通知

2016-01-18

点击量:1459次浏览

根据我校与部分日本高校的合作协议,学校将选拔本科生于2016年秋季赴日本北海道大学交换学习及补选赴日本九州大学交换学习。现将有关事项通知如下:

一、选拔要求

      1、选拔对象:20142015级本科生。

      2、选拔专业、语言成绩要求及项目其他信息见附件。

      3、热爱祖国,具有良好的政治思想素质,在校期间无违法违纪记录。

      4、成绩优良,申请时不得有不及格必修课程(不包括重修通过的课程)。

      5、身心健康,无不适合在外学习的疾病史。

      6、有良好的沟通表达能力,能适应国外的学习和生活。

      7、学生应有足够的经费来源承担在外学习所需费用。

      8、境外学生不派往生源所在地项目。

二、选拔流程

       122120时前,学生网上申请

学生在“微人大校务本科教务管理——本科生交换项目管理”中按系统要求提交申请材料。网上申请系统将于22120时关闭。网上申请结束后,请学生于22217时前将境外学习项目申请表(网申后可下载打印)、学习计划书(教务处主页“文件下载区”下载)、托福成绩单纸质版复印件、获奖及科研、社会实践证明材料相关材料交至学院教务科(国际学习中心不接收学生单独提交的材料)。

      2222-2311时,学院审核推荐

学院(系)对学生的学习能力、身心健康以及政治素质等进行综合考察,将学院推荐表(加盖学院公章,由主管院领导签字),以及学生其他申请材料于22311时前统一报送教务处国际学习中心(科研楼B603)。

      3224日,学校复试,并公布最终名单。

具体复试安排将在教务处网站上发布,请同学们予以关注。

 三、注意事项

      1、网申时必须具备外语成绩,向学院递交材料时需交纸质成绩证明复印件。(若无纸质成绩单,可提供网上成绩截屏打印件)向学院递交材料时必须具备获奖及科研、社会实践证明材料。

      2、请查看对方学校相关专业开设课程,并认真阅读教务处网站公布的《中国人民大学本科学生赴境外大学学习及课程学分认定管理办法(修订,适用于20139月以后派出项目)》,了解课程学分及成绩认定及转换的相关政策规范,保证交换回校后可以进行学分转换。

      3、学生申请时应仔细研究相关项目要求,并与学院指导老师做好充分沟通,避免盲目申请。录取后,原则上不得退出,若因学生个人原因退出的,3年内不得申请相关项目。



附件:日本北海道大学及九州大学交换项目具体信息



 

教务处

国际学习中心

                                                        2016118

 

中国人民大学国际交流处(港澳台办公室)

电话:86-010-82509597

传真:86-010-62515329 62515343

Email:international@ruc.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 中国人民大学 国际交流处  地址:北京市海淀区中关村大街59号 中国人民大学明德主楼11层 邮编:100872