孔子学院

美国密歇根大学孔子学院

2016-01-05

点击量:1783次浏览

美国密歇根大学孔子学院

Confucius Institute at the University of Michigan

www.confucius.umich.edu


美国密歇根大学孔子学院成立于2009年,是一所独特的艺术型孔子学院,旨在推广中国的传统及现代艺术文化,促进中美人民的教育合作及文化交流。2013年美国密歇根大学孔子学院被国家汉办授予“先进孔子学院”称号。

密歇根大学孔子学院积极开展各种艺术和学术活动,如中国合唱音乐会、“中美爵士之夜”、昆曲讲座、中国当代绘画简介讲座等。在国家汉办的支持下,密歇根大学孔子学院设立了中国文化学习中心移动客户端,让学生体验移动式文化熏陶。

通过多姿多彩的艺术表演、文化艺术展览、年度艺术特刊和研讨会,密歇根大学孔子学院使公众能够亲身体验到中国的建筑、书法、陶艺、舞蹈、音乐、绘画、电影以及其他高端艺术形式,从而对中国的文化产生更为深刻的理解,也使各界在文化艺术的罗盘上,找到更多与中国同行合作的机会。密歇根大学孔子学院将发展成为美国境内的一所中国艺术文化中心,为美国各界提供各种中国艺术文化的资源与信息。

美国密歇根大学建于1817年,是美国西北部第一所公立学校,共有三个分校:安娜堡、迪尔本、弗林特。密歇根大学(主分校安娜堡)设有19个学院。自建校以来,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,被誉为“公立常春藤院校”,素有“公立大学典范”之称。

上一篇: 美国麻州大学波士顿孔子学院 下一篇: 美国哥伦比亚大学孔子学院