孔子学院

美国哥伦比亚大学孔子学院

2016-01-05

点击量:1802次浏览

美国哥伦比亚大学孔子学院

Confucius Institute at Clombia University



美国哥伦比亚大学孔子学院为研究型孔子学院,主要从事开展与中国研究相关的学术会议、联合研究、师生交流等活动。哥伦比亚大学孔子学院积极开展汉语推介工作,已成为重要的中美文化交流平台。

作为哥伦比亚大学与中国人民大学合作承建的孔子学院,哥伦比亚大学孔子学院对促进汉语教学与研究有重要作用。它将发挥两校在研究方面的优势,联合专家学者开展对外汉语教学研究,重点研究汉语作为第二外语的教学理论与实践,并根据美国汉语教学特点,探讨最适合美国学生的教材、教学方法和教学模式。此外,哥伦比亚大学孔子学院还不断加强教师培训,进一步探讨汉语教学美国本土化,培养适合美国学生的汉语教师。

2011年哥伦比亚大学暑期学校首次向中国大陆的三所大学开放,中国人民大学作为重要合作伙伴位列其中,并促成中国人民大学“管理干部海外培训项目”在哥伦比亚大学顺利开展。同年,哥伦比亚大学孔子学院与人民大学合作主办汉语教材及新资源国际研讨会,共同探讨汉语国别教材与新资源开发遇到的问题并探索解决办法。2014年7月,在哥伦比亚大学孔子学院的推动下,首届“全球化时代中西方媒体文化比较研究”国际论坛在中国人民大学召开。







上一篇: 美国密歇根大学孔子学院 下一篇: 哥斯达黎加大学孔子学院