孔子学院

丹麦哥本哈根商务孔子学院

2016-01-05

点击量:1808次浏览

  

哥本哈根商务孔子学院

Copenhagen Business Confucius Institute

Website: www.cbci.dk


哥本哈根商务孔子学院成立于2007年11月20日,是丹麦第一所孔子学院,也是世界第二所商务孔子学院。哥本哈根商务孔子学院以西兰岛为汉语教学和文化推广的核心服务区域,致力于成为全球最佳商务孔子学院,增进丹麦对中国商业文化的理解,加强中丹两国的商务关系。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,孔院与周边学校保持了良好的互动,不定期地为其提供技术教学资料和师资培训,进一步促进了汉语在哥本哈根地区的宣传和推广。哥本哈根商务孔子学院为当地师生开设中文学术课程和商务课程,并且定期举办教师研讨会、中国语言文化研讨会和中国商务文化讲座等活动。

哥本哈根商务孔子学院下设两所孔子课堂已分别和人民大学附属中学和石家庄二中开展交流。

哥本哈根商务孔子学院的愿景是成为全球最佳商务孔子学院,未来发展战略围绕“一个基础,两个重点”展开。“一个基础”即巩固和拓展大、中学汉语教学和文化活动,“两个重点”是以汉办新汉学计划为契机开展哥本哈根商学院和中国人民大学间的合作,开展中丹两国企业的商务汉语教学和跨文化培训等活动。

哥本哈根商学院位于丹麦首都哥本哈根市,是北欧最大的三所商学院之一。哥本哈根商学院开设了本科、硕士和博士专业,比如国际商务,信息管理,经济与工商管理,工商管理与计算机科学,工商管理与贸易法等。

上一篇: 爱尔兰都柏林大学孔子学院 下一篇: 芬兰赫尔辛基大学孔子学院