孔子学院

芬兰赫尔辛基大学孔子学院

2016-01-05

点击量:2108次浏览

芬兰赫尔辛基大学孔子学院

Confucius institute at the university of Helsinki

Website: http://www.helsinki.fi/hum/confucius/

赫尔辛基大学孔子学院成立于2006年9月。作为芬兰唯一一所孔子学院,赫尔辛基大学孔子学院已经拥有完善的复合型课程体系,注重开发适合本土学生的汉语及文化课程,每年坚持开展教师培训并成立了HSK考试中心。它还创办了中国文化沙龙、汉语俱乐部,并成功举办了汉语教材图书芬兰巡回展览。在赫尔辛基大学孔子学院,一年一度中芬象棋友谊赛促进了中国传统象棋文化的推广,丰富的文化活动吸引着芬兰友人的目光。汉语已不仅仅是交流的工具,更成为沟通不同民族文化,彼此敞开心门的钥匙。

赫尔辛基大学始建于1640年,是一所在国际上享有盛誉的著名高等学府,也是芬兰第一所国立大学。赫尔辛基大学有11个院系及20个相对独立的研究所。伴随着芬兰的国际化进程,英语也广泛地应用于硕士和博士的教学。赫尔辛基大学的法律,哲学,数学,理论物理,生命科学及医学等学科居世界领先地位。

上一篇: 丹麦哥本哈根商务孔子学院 下一篇: 瑞士日内瓦大学孔子学院