孔院新闻

津巴布韦大学孔子学院举行HSK和HSKK考试

2020-12-10

点击量:129次浏览

当地时间12月6日,津巴布韦大学孔子学院举行本年度第二次HSK和HSKK考试。

3月末在津巴布韦因新冠肺炎疫情暴发宣布封国前夕,津巴布韦大学孔子学院举行今年第一次HSK考试。在津巴封国,津大关闭期间,孔院师生停课不停学,利用极其有限的网络条件坚持汉语教学和学习。

考前津方和中方教师精心组织了辅导训练课程,同学们踊跃参加。津巴布韦参谋学院的16名学员参加三级考试,他们大都已进入了中年,但他们的学习热情和认真劲一点不比年轻人差。

这次考试的另一大亮点是,在津巴布韦第二大城市布拉瓦约,孔院新的教学点希尔赛德师范学院建立了考试分考点。虽然这次参加一级考试只有6人,二级考试只有5人,但这11人就像是火种,“星星之火,可以燎原”,必将有力促进汉语教学和中华文化在第二大城市的广泛传播。

目前第二波疫情日趋严重,孔院高度重视考生防疫安全,考前对所有考场进行了严格消毒,要求考生佩戴口罩,进入考场检测体温,双手喷洒消毒剂。

下一篇: 津巴布韦大学孔子学院教师开展在岗培训及团队建设活动