通知公告

关于选拔中国人民大学海外共建孔子学院专职教师的通知

2020-11-16

点击量:1959次浏览



为贯彻落实教育部、财政部《关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》,进一步推动我校孔子学院事业的发展,现面向社会公开选拔优秀人员加入我校孔子学院专职教师队伍。


一、岗位介绍

专职教师实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。派出期间赴我校海外承建孔子学院任国际中文教师,国内储备期间以我校孔院办专职教师储备中心管理为主,由我校孔院办牵头为其安排行政管理或汉语教学等工作。


二、报名要求

专职教师报名条件为身心健康,有志于长期从事孔子学院和国际中文教育事业;硕士(含)以上学历学位,年龄在35周岁(含)以下;在国外从事中文教学工作2年(含)以上;汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,熟练掌握一门外语;优秀回国中文教师志愿者、中文教师优先。此次岗位招聘优先考虑愿意赴非洲津巴布韦大学孔子学院从事国际中文教学工作的候选人。


三、福利待遇

我校孔子学院专职教师实行人事代理聘任制。专职教师一经聘任,享受专职教师项目岗位补贴、社会保险、住房公积金等福利待遇。外派期间,专职教师除享受语合中心按照财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件提供的工资待遇外,同时享受我校专职教师社会保险、住房公积金、职称评聘、国内培训等福利待遇。


四、申请程序

请填写《孔子学院专职教师申请表》(附件一),提交学历证件PDF扫描件和一张近期全身生活照(本科和研究生毕业证和学位证扫描件以一个PDF文档提交,邮件主题以“名字+专职申请”命名)。请于12月14日前将电子版申请材料提交至rucciao@163.com。国际交流处孔子学院工作办公室将对应聘材料进行初审,初审合格者另行通知面试时间。对于未进入面试环节者不再另行通知。


附件1:《孔子学院专职教师申请表》


联系人:彭老师,电话:62510392




中国人民大学国际交流处

2020年11月16日








上一篇: 专职教师招聘公告 下一篇: 关于选派2021年上半年赴我校海外承建孔子学院担任汉语教师志愿者的通知