孔院新闻

津巴布韦大学孔子学院李爱晋级“汉语桥”大学生中文比赛全球30强

2020-10-23

点击量:185次浏览


      10月4日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球入围赛30强选手诞生,津巴布韦赛区选手李爱在比赛中脱颖而出。在“知识选择题”环节,李爱以60分的好成绩展现了其对汉语知识、中国文化常识、中国国情的深入了解。在“Vlog视频作文题”环节,李爱通过平常的一天展现了她家与中国的深刻情缘,每一位家庭成员都会说汉语,中国菜是她家的家常便饭。在视频中她还一展厨艺,做了满满一桌色香味俱全的中国菜。

(参赛选手李爱(LovenessZimhindo)Vlog视频画面)

       10月19日,第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛非洲洲际突围赛在云端举行,六名选手展开了强强对决。在比赛中李爱得体大方、自信从容,得到了老师们的肯定与认可。李爱表示,虽然最终没能进入非洲三强,汉语桥比赛止步于此,但她的汉语学习之路还很长,这次经历让她受益匪浅、难忘终生。准备比赛过程就是学习与成长的过程,她特别感谢这段时间孔子学院老师们对她给予的帮助与支持。未来,孔子学院将继续努力培养“高水平、全方位”的汉语精英人才。

(非洲六强选手云端“强强争夺”)


上一篇: 津巴布韦大学孔子学院教师开展在岗培训及团队建设活动 下一篇: 德国莱比锡孔子学院2020年“孔子学院日”活动举行