新闻聚焦

中国人民大学与瑞士日内瓦大学视频工作会议召开

2020-05-20

点击量:633次浏览

5月19日下午,中国人民大学与瑞士日内瓦大学视频工作会议召开。中国人民大学副校长杜鹏、日内瓦大学副校长斯特凡•卜赛特(Stéphane Berthet)出席会议并讲话。

杜鹏表示,日内瓦大学孔子学院高质量的汉语课程有口皆碑,学术成果有目共睹,中国人民大学作为中方合作伙伴将一如既往地在人员派出、学术交流合作等方面给予高度重视,同时希望继续加强两校长期友好的合作关系,在做好联合科研种子基金项目及联合培养等项目基础上,开发更多合作项目,助力日内瓦大学孔子学院迈向新十年发展的逐新创变。

斯特凡•卜赛特(Stéphane Berthet)感谢人民大学致信慰问及中方物资支援,他指出,疫情大流行给社会和大学的运转都带来了严峻挑战,也让人们深刻认识到国际合作才是解决问题的根本之道,日内瓦大学孔子学院在推动两校合作方面发挥了重要作用,也为促进中瑞两国学术间的交流与理解营造了良好环境。日内瓦大学非常重视孔子学院下一个十年的工作,希望两校继续支持孔子学院发展并推动更多交叉学科交流合作。

会上,双方就中国人民大学与日内瓦大学商榷签署新模式下合作建设孔子学院协议、相关学科合作及疫情结束后互访安排等事宜进行了交流。

日内瓦大学孔子学院是瑞士第一所孔子学院,成立以来,不仅在汉语教学方面做了很大贡献,而且积极开展了一系列与当代中国有关的学术研究活动,并在2014年被授予“全球先进孔子学院”称号。

孔子学院工作办公室主任兼国际交流处副处长李贞实、日内瓦大学孔子学院外方院长金亦然(Basile Zimmermann)及中方院长王晓露参加会议。


上一篇: 中国人民大学国际文化交流学院成立 中文国际教育论坛举办 下一篇: 中国人民大学召开2019年度承建海外孔子学院中方院长工作会议