通知公告

关于选拔2020年中国人民大学海外孔子学院中方院长的通知

2019-12-19

点击量:927次浏览

目前,中国人民大学参与合作共建10所海外孔子学院,遍及欧洲、美洲、亚洲、非洲的10个国家,其中,欧洲6家、美洲2家、非洲1家、亚洲1家。

为进一步推广汉语教学,推动中外教育文化交流,根据孔子学院总部及外方合作院校的要求,现面向校内教师选拔2020-2021年赴我校承建海外孔子学院任职的中方院长。

一、岗位需求

序号 孔子学院名称 担任职务 需求人数 预计派出时间
1 津巴布韦大学孔子学院 中方院长 1 2021年上半年
2 意大利博洛尼亚大学孔子学院 中方院长
1 2021年下半年
      

二、中方院长应聘者基本要求

1.热爱汉语国际推广事业,具有强烈的使命感和和责任感;关心和了解国家有关方针政策;组织纪律性强。

2.年龄不超过55周岁,具有副高级及以上职称或担任副处级及以上行政职务至少一年。有行政管理经验者优先考虑。特殊人才可适当放宽。

3.了解孔子学院所在国国情,能熟练使用所在国语言或英语,具有较丰富的外事和教学管理工作经验,有海外学习或工作经历。

4.有较强的组织、协调能力和团队协作精神;性格开朗,身心健康。

5.孔子学院中方院长任期一般为4年,2年为一个聘期。赴任满2年后,需参加孔子学院总部和我校考核,考核合格后方可续聘。


三、报名程序

1.填写附件《赴孔子学院担任中方院长申请表》,于1月17日前将电子版表格发至国际交流处孔子学院工作办公室邮箱:rucciao@163.com,联系电话:82509507、62510392;

2.学校有关部门组织笔试和面试,经学校程序审核同意后推荐至孔子学院总部;

3.孔子学院总部统一组织选拔考试,并为考试合格者组织岗前培训。

4.考试、培训合格者,根据个人意愿,综合孔子学院总部及学校多方意见,适时派出。


四、待遇

1. 孔子学院总部支付待遇,根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行(包括国外工资及年终奖金、一次性安家费、配偶补贴、租房费用、交通补贴、赴非洲等艰苦地区的教师享受不超过180-1500美元/月的补贴等);

2. 本校在编教师享受保留校内待遇;


五、我校海外孔子学院简况

请登录孔子学院工作办公室网站http://io.ruc.edu.cn/ci/


附件一:赴孔子学院担任中方院长申请表

附件二:孔子学院中方院长管理办法

附件三:国家公派出国教师生活待遇管理规定

国际交流处

孔子学院工作办公室

2019年12月19日


上一篇: 关于选拔2020年我校承建海外孔子学院汉语教师的通知 下一篇: 关于选派2020年下半年赴我校海外承建哥斯达黎加大学孔子学院担任汉语教师志愿者的通知