通知公告

关于选拔中国人民大学海外共建孔子学院专职教师候选人的通知

2019-06-28

点击量:1095次浏览

为贯彻落实教育部、财政部《关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》,进一步推动我校孔子学院事业的发展,现面向我校孔子学院汉语教师选拔优秀人员加入我校孔子学院专职教师及后备队伍。

一、岗位介绍
      专职教师实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。根据汉办规定专职教师聘期为6年,聘期内在国内高校工作1-2年。派出期间以国家汉办管理为主,具体派出、国外管理及考核工作按有关规定执行。国内储备期间以我校孔院办专职教师储备中心管理为主,由我校孔院办牵头为其安排行政管理或汉语教学等工作。

二、报名要求
      我校长期面向派往我校承建海外孔子学院的汉语教师招募优秀人员作为专职教师候选人。纳入我校专职教师储备中心的专职教师候选人按照我校专职教师的岗位要求进行统一考察管理和考核。考核优秀者通过试用期后,可转为我校孔子学院正式专职教师。我校按程序为其办理相关入职手续。
专职教师报名条件为身心健康,有志于长期从事孔子学院和国际汉语教育事业;硕士(含)以上学历学位,年龄在40周岁(含)以下;在国外从事汉语教学工作2年(含)以上;汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,熟练掌握一门外语,优秀汉语教师优先。

三、福利待遇
      我校孔子学院专职教师实行聘任制。专职教师一经聘任,享受专职教师项目岗位补贴、社会保险、住房公积金等福利待遇。外派期间,专职教师除享受国家汉办按照财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件提供的工资待遇外,同时享受专职教师岗位补贴、社会保险、住房公积金、职称评聘、国内培训等福利待遇。

四、申请程序
       在下载中心下载并填写《孔子学院专职教师候选人申请表》(http://io.ruc.edu.cn/ci/more1.php?cid=107),并附一张近期全身生活照(文件以“名字+专职申请”命名),9月1日前将电子版申请材料提交至rucciao@163.com

 附件1:孔子学院专职教师候选人推荐表
 
联系人:彭冠琳,电话:62510392,地点:明德主楼11层1111办公室



                                                                                                  中国人民大学国际交流处
                                                                                                       2019年6月28日

下一篇: 关于选拔2019年我校共建海外孔子学院汉语教师的通知