新闻聚焦

芬兰赫尔辛基大学孔子学院理事会在人民大学召开

2018-12-02

点击量:78次浏览

11月30日,中国人民大学副校长杜鹏会见来校访问的芬兰赫尔辛基大学副校长汉娜·斯内尔曼(Hanna Snellman)一行并主持召开中国人民大学海外共建的赫尔辛基大学孔子学院理事会会议。

理事会上,赫尔辛基大学孔子学院外方院长马凯介绍了赫尔辛基大学孔子学院2018年的工作情况与年度预算,中方院长宿琴介绍了2019年工作计划。

杜鹏表示,赫尔辛基大学孔子学院过去一年的工作成果斐然,在汉语教学、举办学术研讨会、全面推进两校间学科合作、增进师生交流方面做出了良好的成绩。

汉娜·斯内尔曼同样对赫尔辛基大学孔子学院的工作给予肯定,表示赫尔辛基大学孔子学院成立11年来,已经成为芬兰地区汉语教学的典范。她欣喜地看到越来越多的芬兰学生来孔子学院学习汉语,同时也会鼓励更多的学生来人民大学参与各种各样的学习项目,并希望两校学者在不同的学术研究领域都能找到更多合作同行的机会。

中国人民大学国际交流处处长时延安,人事处副处长宋东霞,国际交流处副处长、孔子学院工作办公室主任李贞实等参加会议。

赫尔辛基大学孔子学院成立于2006年9月,是芬兰唯一一所孔子学院,在推动汉语在芬兰的发展方面取得了丰硕成果,已成为芬兰最大的汉语教学、汉语水平考试及中国问题研究中心。孔子学院下设6个汉语教学点,累计注册学员达8千人,文化活动参与人数达2万人。自2008年起,中国人民大学已向赫尔辛基大学孔子学院派出教师志愿者共计46名,汉语教师10名,服务于其下设孔子课堂及周边大学。自2009年起,共有92名来自赫尔辛基大学的学生参加中国人民大学国际小学期。中国人民大学教育学院与法学院与赫尔辛基大学相关学院均已建立良好的合作关系。


上一篇: 第十三届全球孔子学院大会举行 人民大学合作共建孔子学院获多个奖项 下一篇: 靳诺书记率团访问墨西哥、哥斯达黎加和巴拿马 与拉美地区高校友好交流