孔院新闻

2018年德国莱比锡大学孔子学院秋令营圆满结束

2018-10-31

点击量:40次浏览

10月9日,参加德国莱比锡大学孔子学院“汉语桥”秋令营的44名师生开启了为期两周的中国之旅。营员们分为两组,分别奔赴西安和上海,最后在北京相聚。

在西安,营员们参观了陕西师范大学锦园中学,观摩了中文课和音乐课。在音乐课上,营员们学唱中文歌曲,与中国学生进行乐器互动表演。

课余时间,营员们游览了兵马俑、碑林、陕西历史博物馆和回民街,感受历史,品尝美食。此外,营员们还试穿汉服、手工制作兵马俑,品尝了自己亲手包的饺子。

营员试穿汉服

在上海,营员们参观了上海市廊下中学,体验了中学的唐诗课、音乐舞蹈课。营员们纷纷表示,通过这次参观,不但了解了中国学生的校园生活,他们的勤奋好学、良好的学习条件和环境也给自己留下了深刻的印象。太极和茶艺文化体验课令营员们兴趣浓厚。对于他们来说,练功夫之余可以品尝到地道的香茗也是一种特别的享受。

观摩文学课

营员们游览了外滩、环球金融中心、豫园、滨江大道、上海市博物馆,欣赏了黄浦江夜景。

在北京,营员们访问了中国人民大学、北京市二十一世纪国际学校和孔子学院总部。在中国人民大学,营员们参观了大学校园、校史馆、图书馆,并在文学院参加了汉语体验课的学习。在国际学校,营员们观摩了该校音乐课,并与中国学生进行互动交流。

访问孔子学院总部

此外,营员们还游览了天安门、故宫、长城、水立方、鸟巢、什刹海、南锣鼓巷,观看了中国杂技表演。

此次秋令营旨在加深德国青少年对中国文化的了解,提高他们的汉语水平,增进中德两国青少年之间的友谊。

 

上一篇: 德国莱比锡大学孔子学院教育工作者团访华活动落下帷幕 下一篇: 德国莱比锡大学孔子学院国画课受欢迎