通知公告

关于选拔中国人民大学海外共建孔子学院专职教师候选人的通知

2018-09-18

点击量:1186次浏览


 自 2006年至今,中国人民大学与国外高校先后合作共建了12家海外孔子学院,分布在亚洲、非洲、欧洲和美洲10个国家,即以色列特拉维夫大学孔子学院、津巴布韦大学孔子学院、爱尔兰都柏林大学孔子学院、芬兰赫尔辛基大学孔子学院、德国莱比锡大学孔子学院、意大利博洛尼亚大学孔子学院、瑞士日内瓦大学孔子学院、比利时荷语布鲁塞尔自由大学孔子学院、美国麻州大学波士顿孔子学院、美国密歇根大学孔子学院、美国哥伦比亚大学孔子学院、哥斯达黎加大学孔子学院。截止目前,我校共选派出120余名教师赴我校海外孔子学院。

为贯彻落实教育部、财政部《关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》,进一步推动我校孔子学院事业的发展,现面向我校孔子学院汉语教师选拔优秀人员加入我校孔子学院专职教师后备队伍。

一、岗位介绍  

专职教师实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。根据汉办规定专职教师聘期为6年,聘期内至少在国内高校工作2年。派出期间以国家汉办管理为主,具体派出、国外管理及考核工作按有关规定执行。国内储备期间以我校孔院办专职教师储备中心管理为主,由我校孔院办牵头为其安排行政管理或汉语教学等工作。

纳入我校专职教师储备中心的专职教师候选人按照我校专职教师的岗位要求进行统一考察管理和考核。考核优秀的专职教师候选人通过试用期后,可转为我校孔子学院正式专职教师。我校按程序为其办理相关入职手续。


二、报名要求

我校长期面向派往我校承建海外孔子学院的汉语教师招募优秀人员作为专职教师候选人。专职教师候选人报名条件为:身心健康,有志于长期从事孔子学院和国际汉语教育事业;具有博士学位,或非通用语种专业的硕士学位,以及汉语国际教育专业硕士学位,年龄在35周岁(含)以下;具有2年(含)以上从事国际汉语教学的经历;汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,优秀汉语教师志愿者及中共党员优先考虑。


三、福利待遇

我校孔子学院专职教师实行聘任制。专职教师一经聘任,享受专职教师项目岗位补贴、社会保险等福利待遇。外派期间,专职教师除享受国家汉办按照财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件提供的工资待遇外,同时享受专职教师国内岗位津贴、社会保险等待遇。


四、申请程序

请在下载中心栏目下载并填写《孔子学院专职教师候选人申请表》(附件一)及《孔子学院专职教师候选人统计表》(附件二),并附一张近期全身生活照(文件以“名字+专职候选人申请”命名),将电子版申请材料提交至rucciao@163.com,截止日期为2018年9月25日。





联系人:徐畅,电话:82509507,地点:明德主楼11层1111办公室




中国人民大学

国际交流处

2018年9月11日

附件1孔子学院专职教师候选人申请表

附件2孔子学院专职教师候选人统计表


上一篇: 关于选派2019年上半年赴我校海外承建孔子学院担任汉语教师志愿者的通知 下一篇: 关于选拔2018年赴我校共建海外孔子学院汉语教师及人文社科专业教师的通知