孔院新闻

哥斯达黎加大学孔子学院赴蓬塔雷纳斯进行汉语教学

2018-06-14

点击量:520次浏览

当地时间6月12日上午,哥斯达黎加大学孔子学院中方院长李华、志愿者老师张俊雅以及外方工作人员共同前往哥斯达黎加著名省份蓬塔雷纳斯,教授当地学生汉语并帮助他们体验中国文化。

蓬塔雷纳斯之行共分为两个站点。哥斯达黎加大学蓬塔雷纳斯校区环境优美,学习氛围浓郁,为哥斯达黎加培养了众多优秀人才。该校区的活动持续了大约两个小时,在汉语体验部分,志愿者老师张俊雅从日常用语入手,教授了大家“你好”“你好吗?”“我是…”“谢谢”“再见”“老师”“朋友”以及从一到十的汉字等基础内容。学生们热情高涨,学以致用,不断用刚刚学会的词语与老师和同学互动。在接下来的文化体验活动中,老师们为学生准备了中国结,李华为学生们讲解了中国结的寓意和用途。

随后,在蓬塔雷纳斯校区附近的一所小学里,志愿者老师教了孩子们“你好”“你好吗?”“谢谢”“再见”“老师”等简单词汇,并带领小朋友们一同用汉语“老师好”表达对讲桌旁一直关心爱护自己的老师的喜爱。文化体验部分,志愿者老师教了孩子们如何使用筷子,孩子们学得很快,当他们用筷子夹起了事先准备好的糖果时,一个个开心且迫不及待地展示给老师和同学们看。



上一篇: 哥斯达黎加大学孔子学院赴蓬塔雷纳斯进行汉语教学 下一篇: 津巴布韦大学孔子学院举行年度第二场汉语水平考试