孔院新闻

津巴布韦大学孔子学院举行年度第二场汉语水平考试

2018-06-12

点击量:56次浏览

6月10日,津巴布韦大学孔子学院如期举行了今年第二场汉语水平考试。此次考试涵盖HSK一至六级,共计303人参加。

当地时间上午9点,考生陆续进入津巴布韦大学考点和MCC(米德兰基督学校)考场,考生包括津巴布韦大学孔子学院以及MCC、摩根师范学院、罗斯福女中、丘吉尔男中和亚历山大小学等教学点的师生以及一些对汉语有兴趣的社会人士。

格外引人注目的是的50名来自康文特(Convent)的小学生,他们大多八九岁,最小的只有七岁。这也是汉语纳入津巴布韦国民教育体系后迎来的第一批参加HSK的小学生。他们学习汉语的热情不仅鼓舞了其他考生也激励了津大孔院的汉语教师们,同时也体现了中小学教学点的优秀教学成绩。

上一篇: 哥斯达黎加大学孔子学院赴蓬塔雷纳斯进行汉语教学 下一篇: 特拉维夫大学孔子学院协助举办“2018中文晚会”