新闻聚焦

以色列特拉维夫大学副校长访问中国人民大学

2018-06-07

点击量:454次浏览

6月5日下午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的以色列特拉维夫大学副校长兼孔子学院理事长拉男·雷恩(Raanan Rein)一行,双方就孔子学院建设及相关领域学术合作进行了深入交流。陪同来访的有特拉维夫大学校长顾问兼亚洲学术交流与业务发展部主任奥莉·佛莱莫(Orly Fromer)、特拉维夫大学拉赫夫高级经理人教育中心总裁兼学术主任伍迪·阿哈罗尼(Udi Aharoni)。

杜鹏表示,中国人民大学非常重视两校的合作与交流,双方合作建设的特拉维夫大学孔子学院近年来稳步发展,成为两校及两国教育文化交流合作的重要交流平台;学生交流项目惠及两校众多优秀学子;学科合作稳步推进,充分发挥学科优势,在法学、国学、文学、新闻传播学、艺术学、考古学等学科开展了一系列交流合作项目,在编译出版领域取得了诸多可喜的合作成果。杜鹏表示,希望两校继续拓宽合作面,深入开展中国与中东区域研究,加强网络规制等领域跨学科研究与人才培养合作。

拉男·雷恩表示,孔子学院近年来举办了一系列具有影响力的活动,全面开拓了各个层次的汉语课程,社会反响良好。“孔子新汉学计划”博士生项目、国际小学期等为孔子学院学习中文的学生们提供了来华学习的机会,孔子学院也为学者交流合作搭建了平台。

双方表示,将继续保持密切合作关系,互鉴教学及管理经验,扩大人员交流,加强两校在中国与中东区域研究、公共健康管理等领域的合作。

国际交流处处长时延安,副处长李贞实、吕捷,汉语国际推广研究所所长助理兼汉学研究中心主任助理张靖陪同会见。

拉男·雷恩副校长一行当天访问了中国人民大学国学院,与国学院、文学院、出版社等相关负责人就今年10月共同举办学术研讨会、教师及研究生交流等合作进行商谈。

上一篇: 中国人民大学海外共建孔子学院师生来华开展交流访学活动 下一篇: 孔子学院总部、国家汉办督导团组抵达津巴布韦督导工作