孔院新闻

以色列特拉维夫孔子学院爱心之旅,四岁女童圆梦“中文”

2018-03-01

点击量:300次浏览

2月25日,特拉维夫大学孔子学院赴耶路撒冷看望了四岁的白血病儿童阿迪,送去新年祝福,教她写毛笔字,圆了她的“中文之梦”。

25日下午,特拉维夫大学孔子学院院长吴洋带领孔院秘书叶达夫、志愿者程敬仙、汉语教师梁秀到耶路撒冷看望了以色列小朋友Adi(阿迪)。阿迪今年四岁,是一名白血病患者,受动画片《你好,凯兰》的影响,四岁的阿迪对中国文化很痴迷。病中的阿迪很想认识一些中国朋友,并学写中国字。得知这一消息后,特大孔院决定在新年之际,帮助阿迪圆她的“中文”梦。

出发前,特大孔院精心为阿迪及其家人准备了对联、福字、风筝、汉字拼图、中国地图、京剧脸谱等小礼物,希望能在新年之际给阿迪送去祝福和好运,也希望这些具有中国元素的小礼物能够帮助阿迪更加了解中国。为了让阿迪真实地接触汉字,特大孔院还带去了毛笔、砚台和纸墨,汉语教师梁秀现场教阿迪和她的兄弟姐妹们一起学写毛笔字,从基本笔画的练习开始,并学写福字,学写自己的中文名字。

特拉维夫大学孔子学院教师教阿迪用毛笔

 

大家一起写毛笔字

阿迪一家开心的展示自己用毛笔写的自己的中文名字

这次文化活动在小阿迪心里播下了中国文化的种子,让她近距离地接触到中国文化,学写中国汉字,圆了她的“中文之梦”。活动结束后,阿迪的父母对特大孔子学院表达了衷心的感谢。为了让阿迪有更多的机会接触到中国文化,特大孔院还邀请小阿迪和她的家人参加今年五月份的龙舟节等大型中国文化活动。


上一篇: 以色列特拉维夫大学孔子学院为华人华侨子女开设“少儿汉语班” 下一篇: 麻州大学波士顿孔子学院举行2018新春联欢活动