新闻聚焦

人大附中艺术团在迈阿密市展示青春风采

2018-02-13

点击量:459次浏览

当地时间2月5日至6日,应美国迈阿密达德学院孔子学院邀请,中国人民大学附属中学艺术团在迈阿密达德学院北校区和迈阿密本杰明学校为当地民众及华人华侨奉献了两场精彩演出。迈阿密达德学院北校区副校长杰奎琳·佩纳(Jacqueline Pena)、达德郡美国亚裔顾问委员会主席约书亚·何(Joshua Ho)、迈阿密达德学院孔子学院中方院长余学钧观看了首场演出。

室内乐合奏《春节序曲》拉开了音乐会的帷幕,欢乐祥和的乐曲让观众仿佛置身于中国春节张灯结彩、喜气洋洋的氛围之中。随后,艺术团献上了《梁山伯与祝英台》《水乡情韵》《茉莉花开》《玛依拉》《查尔达什舞曲》《沃尔塔瓦河》《拉德斯基进行曲》等中外经典名曲。

此外,演员们还带来了精彩纷呈的文艺节目,武术表演《士·风》和《对弈》展现力量与智慧、活力与希望,舞蹈《英姿》和《战鼓行》将力与美完美融合,《俏花旦》和《桃夭》柔美温婉的,健美操《舞动青春》热情奔放。全场观众如醉如痴,完全沉浸于浓郁的艺术氛围之中。

武术表演

舞蹈《俏花旦》

现场观众起立鼓掌

次日在本杰明学校的演出结束后,该校学生还邀请艺术团成员参观校园,彼此交流分享学习和生活的点点滴滴。

艺术团成员参观校园

曾任前美国驻华大使馆陆军武官、美国南方军区军长的伯纳德·罗福科将军观看演出后,在给参演学生的信中写道,“中国青年学生的艺术水准,达到了令人吃惊的高度!”

人大附中艺术团是中国顶尖的青年学生艺术团体之一,自2004年以来,多次受文化部、孔子学院总部/国家汉办等机构委派赴美国、法国、英国、奥地利等国家进行访问演出,今年是其连续第十二次赴美交流演出。人大附中副校长刘小慧说,艺术团有多年的赴美巡演经历,演出节目不断调整与创新,希望能更好展示中华灿烂文化、体现时代风采,同时又要让美国观众喜闻乐见。

上一篇: 芬兰赫尔辛基大学孔子学院理事会召开 下一篇: 哥斯达黎加驻华大使来访中国人民大学