孔院新闻

特拉维夫大学孔子学院举办春节晚会

2018-01-19

点击量:111次浏览

1月18日晚,特拉维夫大学孔子学院在特拉维夫大学人文楼举办了2018年春节晚会。中国驻以色列大使馆教育部负责人孙鹏程先生、中国驻以色列各媒体记者、特拉维夫大学师生以及以色列其他高校和社会人士等百余人参加。

特拉维夫大学孔子学院外方院长郭志松(Asaf Goldschmidt)、特拉维夫大学国际部亚洲区域负责人艾丹娜(Danna Mattas-Applerot)、孙鹏程分别为晚会致辞。郭志松表示,因为特拉维夫大学秋季学期即将结束,许多中国学生即将回国,特大孔院决定在寒假前提前为大家庆祝春节。

孙鹏程在致辞中谈到:我感受到以色列人对中国人很友好,希望孔子学院这个平台能够促进中以关系走向新时代。

致辞结束后,特拉维夫大学东亚系的研究生董佑宁(Yoni Doron)和巴伊兰大学希伯来语专业大一的中国留学生刘津巧分别用中文和希伯来语为大家介绍春节文化,并针对介绍的内容开展了有奖问答,最先答对的学生获得了由特拉维夫大学孔子学院以及特大孔院主办高校中国人民大学提供的奖品。在介绍到贴窗花时,主持人刘津巧还带领观众们亲自体验了剪纸。

随后,中国留学生刘迨为大家演唱了中文歌曲《别找我麻烦》,留学生池易为用电子琴为其伴奏;特大东亚系二年级学生王氤祝为大家演唱了中文歌曲《回家的路》,东亚系学生狮子(Gilad Chehover)伴奏;特大东亚系研究生叶达夫(Nadav Yanai)和计算机专业研究生逍道迩(Dror Chawin)则用流利的中文为大家表演了他们自己编写的相声,引发了台下观众们的阵阵笑声;中国留学生冯潇和叶达夫演唱的中国歌曲《成都》更是带领观众们开始了中文歌曲大合唱。

节目表演之后,中国留学生陈酿和特大东亚系学生丹尼(Diane)一起带大家进行了猜谜语游戏,谜底为汉字或词语。谜语游戏不仅考验了大家的反应速度,也促进了大家对汉语的理解与思考。猜中谜底的学生们也开心地拿到了纪念品。

活动最后,大家一起观看了特大孔院志愿者程敬仙精心制作的视频《一起走过的2017》。视频讲述了特拉维夫大学孔子学院在2017年一年的工作成绩以及背后的点点滴滴,帮助大家更加了解特拉维夫大学孔子学院,为特大孔院赢取了更多的关注。晚会结束后,特大孔院为参加此次活动的师生们提供了“洁食”饺子和茶点。中以学生围在一起一边吃饺子,一边聊天,在愉快的氛围中为此次春晚活动画上了圆满的句号。

 

 

 

上一篇: 津巴布韦大学孔子学院受邀参加驻津使馆春节招待会 下一篇: 德国莱比锡大学孔子学院举办《儒家德性的起源与逻辑》讲座