孔院新闻

芬兰赫尔辛基大学孔子学院下设教学点举办“美食中国”系列文化活动

2017-12-25

点击量:129次浏览

近日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院多个教学点举办“美食中国”系列文化活动。

在奥卢大学教学点,汉语教师带领学生们参与了奥卢大学语言中心成立40周年的庆祝仪式,不仅组织学生们表演了精心排练的中文歌曲《虫儿飞》,还将“中国美食派对”文化体验活动带到了现场。芬兰师生体验制作饺子和包子,并品尝了火锅等中式佳肴。

学生展示自己包的饺子

在东芬兰大学约恩苏教学点,志愿者教师向学生们介绍了中国节日的特色食物及中国的筷子文化等。为了让学生们更好地掌握如何使用筷子,志愿者教师还组织进行了一场筷子夹花生的比赛。

随后,志愿者教师亲自示范和指导学生如何和面、擀皮、包馅,学生们都亲自动手,忙得不亦乐乎。

东芬兰大学库奥皮奥教学点同样举办了一场中华美食的文化活动。芬兰学生在志愿者教师的带领下,学习烹饪中国菜肴,在“做”中亲身体验中华美食的独特味道。

芬兰学生动手体验制作中华美食

活动结束后,很多学生都表示,这是自己第一次做中餐,每一道菜都很喜欢,非常想去中国品尝更多的中华美食。



上一篇: 德国莱比锡大学孔子学院举办《儒家德性的起源与逻辑》讲座 下一篇: 津巴布韦大学孔子学院组织新春庙会活动