孔院新闻

莱比锡大学孔子学院举办德国画家和图形艺术家Paul Zimmermann作品展

2017-12-20

点击量:499次浏览

12月18日晚,莱比锡孔子学院近50位嘉宾参加孔院举办的为期3个月的德国画家和图形艺术家Paul Zimmermann作品展开幕式。Paul Zimmerman长期从事用毛笔和墨水进行的图形艺术创作,这是有别于欧洲传统的字母造型特点。他的作品一方面看似受到了中国传统书法的影响,但另一方面又与二十世纪欧洲非具象艺术有一定的关联。

孔院请来了莱比锡大学艺术品收藏馆的前任技术主管Rainer Behrends作此次展览开幕式的主题报告。他在报告中阐述了Paul Zimmermann先生的生平、艺术创作历程和特点,带领听众们走进了一片奇妙的艺术天地。

上一篇: 芬兰赫尔辛基大学孔子学院下设教学点举办“美食中国”系列文化活动 下一篇: 日内瓦大学孔子学院举办“孔子:古时的智者或现世的大师”公开讲座