孔院新闻

津大孔院合唱团参加中国援助津巴布韦大米交接仪式开幕式

2017-09-12

点击量:32次浏览

9月11日,中国援助津巴布韦大米交接仪式在津首都哈拉雷举行。中国驻津巴布大使黄屏,津巴布韦公共服务、劳工与社会福利部部长普里西卡•穆夫米拉,卫生与儿童福利部长帕瑞仁雅塔瓦、职业教育国务部长宏圭出席仪式。津农业部常秘、社会福利部常秘、津监狱管理局副总监、外交部亚太司司长等高级官员以及哈拉雷省警察代表、粮食管理委员会代表、哈拉雷部分社区和社团代表等近百人参加活动。其中,津巴布韦大学孔子学院合唱团参加了开幕式演出。

津巴布韦大学孔子学院合唱团为开幕式献唱中津两国国歌。伴着激昂的音乐,在合唱团的带领下,在场人员全体起立唱起两国国歌,歌声响彻整个粮食署。

普里西卡•穆夫米拉向中国政府对津巴布韦的支持和援助表示感谢,并承诺社会福利部将与其他部门一起将粮食尽快分配到包括老人、孤儿、残疾人等弱势群体中去,使中国的援助尽快发挥作用。

黄屏表示,中津两国是兄弟国,理应互帮互助,中国愿意对津巴布韦伸出援助之手,并希望今后可以帮助津巴布韦在农业方面获得更多发展。

黄屏大使和津方部长签署了交接证书,共同为捐赠的大米剪彩,并视察了现场堆积如山的粮食。

活动后,经商参赞李耀辉对合唱团的表演表示赞扬,认为合唱团成员中文发音准确,并唱出了中国国歌的恢弘气势。合唱团成员表示今后将会继续努力学习中文,争取掌握一口地道的发音,并学唱更多的中国歌曲。

 

下一篇: 日内瓦孔子学院举办瑞士法语区留华校友联谊会