孔院新闻

日内瓦孔子学院举办瑞士法语区留华校友联谊会

2017-09-06

点击量:138次浏览

当地时间8月29日,瑞士日内瓦孔子学院举办当地法语区留华校友会联谊活动。中国驻瑞士大使馆教育参赞席茹,瑞中协会瑞士法语区分会会长杰拉德·贝洪(Gérald Béroud),以及瑞士联邦政府科技文化中心代表彼阿特丽丝·法拉利(Béatrice Ferrari)等40余人参加了此次活动。留华校友们欢聚一堂,共同回忆他们在中国美好的学习生活,共叙他们对中国的深厚感情。

 

校友自由交流

 

联谊会现场

日内瓦孔子学院外方院长金亦然(Basile Zimmermann)在欢迎词中表示,孔院将继续努力发挥其作为中瑞交流平台的桥梁作用。随后,杰拉德·贝洪介绍了瑞中协会法语区分会的工作进展情况。杰拉德·贝洪表示,瑞中协会法语区分会成立于1986年,自成立以来,为促进中瑞交流做出了积极的贡献。此前,瑞中协会法语区分会还与中国驻瑞士大使馆合作出版了校友纪念文集《我们记忆中的中国》。

 

杰拉德·贝洪发言

彼阿特丽丝·法拉利分享了她对中国的回忆与思考,她感慨道:“我刚到中国时就感受到了中国社会的高速发展,我觉得那代表着‘世界地图的改变’。”彼阿特丽丝·法拉利还说道,“中国梦标志着中国人对未来的思考,而微信支付代表着中国当代生活方式的一种创新。

阿特丽丝·法拉利分享自己对中国的思考

 

联谊会交流现场

此次活动获得了中国驻瑞士大使馆、瑞中协会瑞士法语区分会、瑞士联邦政府科技文化中心、日内瓦大学东亚学系、日内瓦大学校友会以及洛桑大学校友会的支持。自2015年8月瑞士留华校友会法语区分会在日内瓦孔子学院成立至今,孔院已举办了三次留华校友联谊活动,为校友们搭建了一个良好的交流信息、共享资源、联络感情和促进中瑞之间学术交流的平台,受到了校友们的热烈欢迎。

上一篇: 津大孔院合唱团参加中国援助津巴布韦大米交接仪式开幕式 下一篇: 津巴布韦大学孔子学院欢庆哈拉雷国际狂欢节